Navigation umschalten
Warenkorb

LYO Brennessel Curry

500g Portion / vegan
CHF 13.00
Bei der Zubereitung von LYO Gerichten werden 100% natürliche und frische Zutaten verwendet. LYO Gerichte beinhalten keine Konservierungs- oder Zusatzstoffe.
Verfügbarkeit:1 - 3 Werktage
Art.-Nr.
LY-BRENESSEL CURRY
Bei der Zubereitung von LYO Gerichten werden 100% natürliche und frische Zutaten verwendet. LYO Gerichte beinhalten keine Konservierungs- oder Zusatzstoffe.

Erst Kochen, dann gefriertrocknen
LYO achtet nicht nur auf den Prozess der Gefriertrocknung, sondern auch auf die Zubereitung der Gerichte. Alle Zutaten müssen einen hohen Qualitätsstandard erfüllen. Des Weiteren wird jedes LYO Gericht gekocht - so wie eine echte Mahlzeit zubereitet wird - bevor es gefriergetrocknet wird. So kann der volle Geschmack beibehalten werden und das LYO Gericht schmeckt lecker - als ob man es gerade frisch zubereitet hätte.

Ursprüngliche Form und Größe
Der Prozess der Gefriertrocknung erlaubt es den Produkten ihre ursprüngliche Form und Größe zu behalten. LYO nutzt diesen Vorteil und schneidet alle Zutaten in mundgerechte Stücke. Somit schmecken die LYO Gerichte nicht nur wie frisch zubereitet, sondern sehen auch so aus.

Hohe Nährwerte
Gefriergetrocknete Nahrung hat einen sehr hohen Kaloriengehalt. Zudem bleiben alle Vitaminen und Mineralien erhalten. Der Verzehr einer LYO EXPEDITION Mahlzeit hilft Ihnen dauerhaft körperliche Höchstleistungen bringen zu können.

Niedriges Gewicht
Beim Gefriertrocknungsprozess werden 98% der Feuchtigkeit entzogen, was in einem sehr geringen Gewicht resultiert. Die LYO Mahlzeiten sind leicht und kompakt verpackt.

Lange Haltbarkeit
LYO EXPEDITION Gerichte weisen eine lange Haltbarkeit auf. Da der Wassergehalt beim Gefriertrocknungsprozess entzogen wird, haben Mikroorganismen und Enzyme keine Chance zur Entfaltung. Die Gerichte sind luftdicht verpackt und mit einem Sauerstoff-Absorber versehen.

Was ist Gefriertrocknung?
Bei der Gefriertrocknung wird im ersten Schritt das Produkt tiefgefroren. Anschließend wird im Gefriertrockner ein Vakuum erzeugt und der Wassergehalt des Produkts, der zu diesem Zeitpunkt aus Eiskristallen besteht, sublimiert.

Diesen Prozess der Gefriertrocknung nennt man in der Fachsprache Lyophilisation. Der gesamte Prozess dauert zwischen 16 und 24 Stunden und ist abhängig von der Größe des Produktes. Durch die Dehydration verliert das Produkt 90% des eigenen Gewichts. Der Wasseranteil sinkt auf 2%, was die Bildung von Mikroorganismen und Enzymen verhindert.

Dadurch ist ein luftdicht verpacktes Produkt bei Zimmertemperatur mehrere Jahre lang haltbar.

Geschichte der Gefriertrocknung
Gefriergetrocknetes Essen tauchte erstmals in den späten vierziger und Anfang der fünfziger Jahre auf, als der Kalte Krieg zur möglichen Bedrohung für die wohlhabende Mittelschicht der US Amerikaner wurde. Die Aufrüstung des sowjetischen Militärs sowie die Angst der Amerikaner vor Nuklearwaffen führten nicht nur zum Bau von Schutzbunkern, sondern auch zur Suche nach einer Möglichkeit in diesen über einen längeren Zeitraum zu überleben. Auf Anordnung der US Regierung wurden die ersten Versuche unternommen, Nahrungsmittel zu produzieren, die unter_ Extrembedingungen konventionelle Lebensmittel ersetzen könnten. Die einzige bis dahin angewandte Methode war das Tiefkühlen von Nahrung. Die Gefriertrocknung an sich war zwar zu diesem Zeitpunkt bereits bekannt, wurde aber nur im Bereich der Medizin und bei der Produktion von Impfstoffen und Arzneimitteln eingesetzt.

Die Raumfahrt trug zum nächsten entscheidenden Schritt bei der Entwicklung von gefriergetrockneten Lebensmitteln bei. Gefriergetrocknete_ Mahlzeiten gehörten zu den wichtigsten Nahrungsmitteln von Weltraumfahrern. Nachdem sich gefriergetrocknete Nahrung auch in diesen Extrembedingungen unter Beweis gestellt hat, wurde sie anschließend als Kost bei Spezialeinheiten eingesetzt.

Diese Geschichte zeigt einerseits wie einzigartig gefriergetrocknetes Essen ist, andererseits aber auch, dass es in Extrembedingungen nicht durch andere Lebensmittel ersetzt werden kann. Gefriergetrocknete Nahrungsmittel haben in der Vergangenheit allen Herausforderungen Stand gehalten und zu einer Revolution in der Lebensmittelindustrie geführt. Der Gefriertrocknungsprozess hat seine Nische in der Lebensmittelindustrie gefunden und ist dort unanfechtbar bei hochqualitativen Gewürzen, Früchten und Fertiggerichten.

Details
Menu: Brenessel Curry von Sean Villanueva O'Driscoll
Portion: 500 g
Gewicht: 110 g
Kalorien: 2216 kJ/ 530 kcal

Zutaten
Reis 30%, Kokosmilch, Kürbis, Zuckererbsen, Zucchini, Karotte, Brokkoli, grüne Bohnen, grüner Chili 1%, Brennnessel 1%, Korianderblätter, Zitronengras 1%, Gewürze, Limettensaft, Olivenöl, Salz.

*Allergen
LYO

LYO

LYO food aus 100% natürlichen und frischen Zutaten sowie ohne Konservierungs- oder Zusatzstoffe.

Alle Produkte von LYO anzeigen